Архив
Поиск
Press digest
16 декабря 2019 г.
5 апреля 2007 г.

Альмог Бокер | Maariv

"Бабушка Берта" из Молдавии претендует на пост мэра Сдерота

Впервые в истории города Сдерот на пост мэра претендует женщина. До выборов главы муниципальной власти еще около полутора лет, но у кандидата в мэры Берты Каушански уже есть лозунг: "Берта держит слово".

Пока жители Сдерота гадают, станет ли баллотироваться на пост мэра супруга министра обороны Ахлама Перец, Каушански уже выдвинула свою кандидатуру. Об участии Ахламы Перец в выборах ходят упорные слухи, никаких подтверждений которым пока не поступало.

56-летняя Каушански - первая женщина, которая стремится занять столь ответственный пост в городе, вынужденном бороться не только с острыми социальными и образовательными проблемами, но и с угрозой "касамов". Каушански утверждает, что эти сложности ее не пугают. "Я люблю сложные задачи", - говорит она.

По специальности аудитор, Каушански в настоящее время является помощницей мэра Сдерота по вопросам алии и абсорбции. Каушански, которая не намерена объявлять войну своему нынешнему начальнику, мэру Сдерота Эли Мойялю, не скрывает того, что во многих вопросах она бы действовала по-другому. "Нет сомнения, что следует оказать очень серьезное давление на правительство, которое обязано положить конец происходящему здесь безумию. Но это не значит, что все время надо подчеркивать, как несчастна жизнь горожан Сдерота. Правительство не допустило бы подобного положения ни в Тель-Авиве, ни в Хайфе. Государство забыло о проблемах нашего города, и, когда меня выберут, я не позволю, чтобы это продолжалось", - говорит Каушански.

Берту Каушански, которая репатриировалась в Израиль 28 лет назад из Молдавии, горожане зовут просто "Бабушка Берта". Она уже начала свою электоральную кампанию и, выступая в "домашних кружках", пытается убедить голосовать через полтора года именно за нее.

Значительное число репатриантов из стран СНГ, проживающих в Сдероте, повышает шансы Каушански на победу, но Берта уверена, что победу ей принесут не только голоса репатриантов. "У меня две невестки - марокканки", - говорит "бабушка Берта", давая понять, что на уровне ее отдельно взятой семьи вопрос представительства двух крупных общин, проживающих в Сдероте, успешно решен.

Перевод newsru.co.il.

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru