Архив
Поиск
Press digest
5 декабря 2019 г.
5 апреля 2010 г.

Никита Робер и Оливье Бо | Tribune de Genève

Страх перед "черными" после терактов

Две террористки-смертницы, устроившие теракты в московском метро, действительно оказались "черными вдовами" из Дагестана. В ходе неожиданного визита в регион президент Дмитрий Медведев потребовал применять "более эффективные, более жесткие, более жестокие" средства для борьбы с "подонками". Как отмечает Tribune de Genève, шок от взрывов и слова главы государства и премьер-министра усиливают ощутимую напряженность в Москве.

В городе и особенно в метро стало гораздо больше представителей правоохранительных органов, большинство милиционеров экипированы минидетекторами взрывчатки для проверки подозрительных лиц. По признанию корреспондента издания, "среди тех, кого останавливают милиционеры, регулярно обвиняемые в расизме, в первую очередь - россияне кавказского происхождения, которых легко узнать по более смуглой коже, густым волосам и бровям, платкам у женщин". На этой неделе в метро пассажиры дважды выгоняли из вагона женщин в платках. "Страх вызывают те, кого "белые" русские называют "черными": женщины-мусульманки, считающиеся потенциальными террористками", - пишет газета.

"Спустя неделю после двойного теракта в Москве сохраняется напряженная обстановка. Жители, постоянно пользующиеся метрополитеном, избегают красной линии метро, где произошли взрывы, другие вообще предпочитают не пользоваться общественным транспортом", - отмечает издание.

Источник: Tribune de Genève


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru