Архив
Поиск
Press digest
22 января 2019 г.
5 апреля 2011 г.

Бенжамен Кенель | La Croix

Владимир Путин на всех спортивных площадках

Вслед за Олимпийскими играми и чемпионатом мира по футболу Владимир Путин получил еще два спортивных трофея: в Россию были перенесены чемпионаты мира по фигурному катанию и современному пятиборью из Японии и Египта, вынужденных из-за катастрофы и революции отменить соревнования, пишет La Croix. "Россия Владимира Путина сумела вмешаться в нужный момент и не только получить право провести новые международные соревнования, но и выступить в роли спасителя. Для Москвы это имеет и спортивное, и политическое значение, - подчеркивает корреспондент Бенжамен Кенель. - Россия рассчитывает, что крупные спортивные соревнования помогут улучшить ее имидж за границей".

Проведение международных спортивных мероприятий превращается в России в дело государственной важности, пишет газета. Для Владимира Путина это "способ заставить забыть о критике в адрес его режима", для России в целом - "шанс показать себя с другой стороны", так как подготовка к соревнованиям станет настоящей проверкой на прочность обещаний о модернизации страны.

"Однако эти политические победы ставят новую задачу в организационном плане", - констатирует издание, отмечая, что для проведения Олимпиады в Сочи и ЧМ по футболу предстоит построить множество объектов инфраструктуры и решить проблему с транспортом.

Теперь Москва должна быстро организовать чемпионат мира по фигурному катанию, на который в российскую столицу приедет 6 тыс. гостей из 45 стран. Как отмечает Кенель, "для города, где не хватает отелей, это представляется немыслимой затеей".

Источник: La Croix


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru