Архив
Поиск
Press digest
22 января 2019 г.
5 апреля 2011 г.

Корреспондент | Die Welt

Великобритания вооружала ближневосточные режимы

В сегодняшнем номере немецкой Die Welt опубликована статья, посвященная недавно представленному докладу депутатов британского парламента, темой которого стала продажа Великобританией оружия режимам Ливии, Йемена и Бахрейна.

В докладе, как указывает издание, говорится, что поставки оружия осуществлялись на протяжении последних трех лет, причем Лондон не задумывался над тем, что оно может быть обращено против критиков режимов. В связи с этим депутаты порицают собственное правительство - мол, оно "поставило экономические интересы выше нравственных".

После волны протестов, прокатившихся по Ближнему Востоку, и силового подавления мирных демонстраций в ряде государств, говорится далее в статье, Лондон отозвал десятки разрешений на продажу оружия в Ливию, Бахрейн, Тунис и Египет. Кроме того, назначена полная проверка оружейного экспорта в Бахрейн и Йемен.

Пресс-секретарь Кампании против торговли оружием (Campaign Against Arms Trade) Кайе Стирман, комментируя сложившуюся ситуация, пояснила, что протесты на Ближнем Востоке заставили Великобританию задуматься о своем подходе к экспорту вооружений. Теперь, говорит она, министрам придется решать, "что для них важнее, экспорт вооружений или права человека".

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru