Архив
Поиск
Press digest
12 августа 2020 г.
5 августа 2004 г.

Корреспондент | The Times

Надежность японских и корейских автомобилей повышается, а немцы терпят неудачу

Владельцы немецких автомобилей говорят, что они наиболее подвержены поломкам и техническим неисправностям.

По данным последнего опроса, проводимого Ассоциации потребителей, автомобили марок Audi, BMW и Volkswagen получили весьма низкие оценки степени их надежности. Наряду с этим автомобили японских и корейских фирм получили самые высокие оценки водителей.

В результате опроса было также установлено, что дорогие марки автомобилей признаны самыми ненадежными. Уже второй год подряд последнее место в списке ненадежных автомобилей занимает спортивная модель Audi TT, хотя ее стоимость возросла с 20725 до 32000 фунтов.

Из 43 владельцев, пользующихся в последние два года Audi TT, 21% сообщили, что их автомобиль ломался в течение минувших 12 месяцев. По степени ненадежности за Audi TT следует Mercedes-Benz класса "E". Из 44 автомобилей этого класса 16% нуждались в ремонте в прошлом году.

Самым надежным автомобилем был признан Getz концерна Hyundai, минимальная стоимость которого составляет около 6995 фунтов. Ни один из автомобилей 30 опрошенных владельцев не сломался в прошлом году. Такую же высокую оценку получили модели ZT и ZT-T концерна MG Rover, Mazda-323, а также Toyota Corolla и Corolla Verso.

Несколько позади оказались Honda Civic, CR-V, Jazz, Mazda-6, Peugeot-406 и Peugeot-406 Coupé, имеющие 99% надежности.

Ассоциация потребителей собрала информацию относительно 34277 автомобилей, находящихся в эксплуатации сроком до восьми лет. Владельцев автомобилей попросили рассказать о всех поломках, технических неисправностях и прочих "претензиях" к их автомобилю, возникших за минувшие 12 месяцев. Марками автомобилей, оценка которых снизилась со средней в прошлом году до низкой в этом году, являются: Audi, BMW, Chrysler, Daewoo и Saab.

Они пополнили список автомобилей низкой категории, к которым уже были отнесены Citroën, Fiat, Land Rover, Peugeot, Renault, Rover, Vauxhall и VW.

Самую высокую оценку надежности в этом году получили Honda, Hyundai, Lexus, Mazda, Toyota и Suzuki, которые в прошлогоднем обзоре еще имели оценку "хорошо". По этому поводу пресс-секретарь концерна BMW Дункан Форрестер заявил следующее: "Данные Ассоциации потребителей, полученные в этом году в итоге опроса 1388 владельцев автомобилей BMW, не соответствуют нашим показателям. Данные нашего опроса, который охватывает 100% владельцев автомобилей BMW, не свидетельствуют о ненадежности и ухудшении качества нашей продукции. Напротив, мы находим, что качество наших автомобилей значительно улучшилось".

Пауль Буккетт, руководитель пресс-службы концерна VW, тоже подверг сомнению данные обзора Ассоциации потребителей. "Нам было весьма любопытно услышать, что наша марка VW Bora стоит на первом месте по надежности, а популярность автомобиля, который технически почти идентичен VW Bora, резко снижается".

Представитель концерна Mercedes заявил: "Данные Ассоциации потребителей противоречат другой информацией, полученной из более качественных и достоверных источников".

Концерн Audi в своем заявлении отметил: "Степень надежности автомобилей Audi временно снизилась только из-за технических проблем, связанных с катушкой зажигания. Однако все эти проблемы были успешно решены еще в 2003 году. Самой широкой популярностью в настоящее время пользуется модель Audi с двигателем 1,8 T, поскольку она развивает очень высокую скорость. Но две модели ТТ и несколько версий A4 действительно переживают некоторый спад популярности".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru