Архив
Поиск
Press digest
16 июля 2019 г.
5 августа 2005 г.

Гэрри Маунт | The Telegraph

Американцы предупреждены: ожирение плохо сказывается на благосостоянии

Новое научное исследование несет дурные вести 60 миллионам американцев, страдающих ожирением. Оказывается, если человек толстый, значит он бедный.

Уже давно известно, излишний вес вреден для здоровья. В Соединенных Штатах 112 тысяч человек в год умирают от заболеваний, связанных с ожирением. Теперь исследование Нью-Йоркского университета показывает, что ожирение плохо сказывается и на вашем благосостоянии.

Исследователи обнаружили, что при повышении массы тела женщины на 10% ее доход снижается на 6%. Он установили также, что женщины с избыточным весом с меньшей вероятностью заканчивают колледж и чаще занимаются трудом невысокой квалификации.

Хотя нет ничего странного в том, что полные люди тратят больше денег на медицинские расходы, диеты и места в самолетах, чем худые, исследование показывает, что и доходов у них при этом меньше. Кроме того, они реже занимают высокие должности и чаще пропускают работу. Когда толстые люди вступают в брак, их супруги зарабатывают меньше денег, чем худые люди.

"Нет никаких очевидных причин, которые бы это объясняли, - говорит Роланд Стерм, медицинский эксперт корпорации Rand, научно-исследовательского центра в Санта-Монике.

"Ясно одно, что вес людей, страдающих ожирением, особенно если это болезненное ожирение, может повлиять на их финансовое благосостояние".

Пока нельзя точно сказать, то ли ожирение делает человека бедным, то ли бедность приводит к ожирению. Однако другие исследования также показывают, что размер человека влияет на его заработную плату.

Джей Загорский, экономист из Университета Огайо, провел исследование, которое доказывает, что доходы людей, сильно теряющих в весе, соответствующим образом повышаются.

Джей Загорский, который наблюдал за закономерностями в изменениях веса и благосостояния 2 тысяч подростков в течение 20 лет, сказал: "Как только они сбрасывают вес, их зарплата необъяснимым образом резко повышается".

К тому моменту, как подростки достигли возраста 39 лет, ясно вырисовалась следующая картина: люди с нормальным весом в два раза богаче людей с избыточным весом.

Несмотря на громкие предупреждения о вреде ожирения и тенденции перехода к более здоровой пище, которой следуют многие сети фаст-фуда, количество тучных американцев продолжает расти, за последние 25 лет оно увеличилось вдвое.

Количество американцев, страдающих болезненным ожирением - то есть их вес на 100 фунтов (45,36 кг) превышает норму - дошло до девяти миллионов.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru