Архив
Поиск
Press digest
22 июля 2019 г.
5 августа 2005 г.

Марк Хендерсон | The Times

Новая эра дешевых "генных" карт

Персонализированные карты, содержащие генный код, скоро будут доступны всего за 550 фунтов, говорят ученые.

Новые методы расшифровки последовательности генома человека уже позволили снизить стоимость процедуры с 11 млн фунтов до 1,2 млн фунтов. Можно ожидать, что будущие разработки помогут снизить цены еще больше, утверждают эксперты.

Конечная цель - сделать возможным расшифровку уникального генетического кода всего за 1000 или даже за 550 фунтов. При такой низкой цене врачи смогли бы заказывать генные карты своих пациентов.

Это новшество может трансформировать медицину, позволив определять генетические факторы риска, которые делают человека предрасположенным к таким заболеваниям, как, например, рак, даже при отсутствии истории заболеваний в семье.

Кроме того, это может привести к новой эре прогнозирующей медицины, когда лекарства будут выписывать пациентам в соответствии с их ДНК. В настоящее время различные виды лечения могут вызывать побочные эффекты у одних людей, в то время как хорошо переносятся и оказываются эффективными для других. Причиной этого часто являются различия на генном уровне.

Источник: The Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru