Архив
Поиск
Press digest
3 декабря 2020 г.
5 августа 2016 г.

Майкл Дж. Морелл | The New York Times

Я руководил ЦРУ. Теперь я поддерживаю Хиллари Клинтон

"8 ноября я проголосую за Хиллари Клинтон. За оставшееся время я сделаю все, что смогу, чтобы обеспечить ее избрание нашим 45-м президентом", - пишет в колонке The New York Times бывший заместитель директора ЦРУ Майкл Морелл. "Во-первых, миссис Клинтон достаточно высоко квалифицирована для того, чтобы быть главнокомандующим. Я верю, что она выполнит самую важную обязанность президента: сохранит нашу страну в безопасности. Во-вторых, Дональд Дж. Трамп не только недостаточно компетентен для этой работе, но и вполне может создать угрозу нашей национальной безопасности".

"Опасности, которые проистекают из характера мистера Трампа, - это не только риски, которые могут возникнуть, если он станет президентом. Он уже вредит нашей национальной безопасности, - пишет Морелл. - Президент Владимир Путин был кадровым офицером разведки, обученным распознавать уязвимые места человека и использовать их в своих интересах. Именно это он и проделал в начале праймериз. Путин сыграл на слабостях Трампа, любезничая с ним. Тот отреагировал именно так, как Путин рассчитал".

"Путин - великий лидер, говорит Трамп, игнорируя тот факт, что он убивал и сажал в тюрьму журналистов и политических противников, вторгся в две соседние страны и ведет экономику к краху. Трамп также занял политические позиции, соответствующие российским, а не американским интересам, одобряя шпионаж России против США, поддерживая аннексию Россией Крыма и давая "зеленый свет" возможному вторжению России в Прибалтику, - говорится в статье Морелла. - В разведке мы бы сказали, что Путин нанял Трампа в качестве невольного агента Российской Федерации".

"Моя подготовка разведчика научила меня говорить то, что я вижу. Это я делал для ЦРУ. Это я делаю и сейчас. Наша страна будет в куда большей безопасности с Хиллари Клинтон на посту президента", - заключает Майкл Морелл.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru