Архив
Поиск
Press digest
28 января 2020 г.
5 февраля 2009 г.

Джеймс Блиц | Financial Times

Вашингтон за шесть недель пересмотрит политику по Ирану

Ведущие державы в среду подтвердили свою готовность к дипломатическому урегулированию кризиса, связанного с ядерной программой Ирана, и приветствовали стремление новой американской администрации к прямым переговорам с Тегераном, пишет The Financial Times.

На фоне нарастающих признаков того, что 2009 год может оказаться решающим для дипломатии по Ирану, США сообщили России, Китаю, Великобритании, Франции и Германии, что осуществят пересмотр своей политики по иранской ядерной программе в течение шести недель.

"После этого, в конце следующего месяца, все шесть государств встретятся в Лондоне, чтобы обсудить политику в отношении Исламской Республики", - пишет автор статьи Джеймс Блиц.

Дипломаты заявили, что Британия, Франция и Германия в среду дали понять Соединенным Штатам, что хотели бы начать проведение новой политики по Ирану до июньских президентских выборов, а не после них. Некоторые американские дипломаты опасаются, что демонстрация нового подхода до выборов может усилить позиции жесткого президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, отмечает издание.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru