Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
5 февраля 2010 г.

Кэтрин Белтон | Financial Times

Россия намерена догнать своих партнеров по БРИК

Российский "царь инвестиций" в четверг попытался убедить деловое сообщество, что страна всерьез относится к преобразованию своего экономического климата, пытаясь догнать своих партнеров по группе развивающихся стран БРИК, пишет The Financial Times.

Игорь Шувалов, первый заместитель премьер-министра, заявил сотням международных и российских инвесторов на конференции, организованной московским инвестиционным банком "Тройка Диалог", что Россия преобразуется к 2020 году путем инноваций и инвестиций в "человеческий капитал".

Он добавил, что инвестиционный климат в значительной степени улучшится в течение года путем уменьшения бюрократии и чистки судебной системы.

"Иностранные инвесторы снова обратили свои взоры к российскому фондовому рынку после прошлогоднего выздоровления, вызванного ценами на нефть. Но экономическая устойчивость партнеров по БРИК - Бразилии, Индии и Китая - подчеркивает проблемы российского инвестиционного климата, несмотря на предыдущие обещания улучшить его", - пишет издание. Как напоминает автор статьи Кэтрин Белтон, в прошлом году Россия пережила худшую рецессию за десятилетие.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru