Архив
Поиск
Press digest
24 апреля 2019 г.
5 февраля 2010 г.

Редакция | Handelsblatt

США планируют разместить элементы ПРО в Румынии

Вслед за Польшей и Чехией Вашингтон планирует включить в свои планы по ПРО Румынию, пишет Handelsblatt, добавляя, что речь идет о размещении ракет-перехватчиков SM-3.

Президент страны Траян Бэсэску сообщил, что Высший совет обороны Румынии (CSAТ) уже одобрил план по размещению элементов ПРО. Как подчеркнул глава государства, план не направлен против России. Румынскому парламенту еще предстоит голосование по этому вопросу.

После отказа от планов своего предшественника по размещению элементов ПРО в Польше и Чехии, которые натолкнулись на волну критики со стороны Москвы, Обама представил новый проект противоракетной обороны, предусматривающий создание системы защиты от ракет малой и средней дальности. В рамках этого проекта ведутся переговоры с Польшей и Чехией, а также планируется привлечь другие страны юга и севера Европы.

Как пишут американские СМИ, США торопятся с развертыванием противоракетного щита в регионе Персидского залива в связи с эскалацией спора вокруг иранской ядерной программы.

Источник: Handelsblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru