Архив
Поиск
Press digest
18 апреля 2019 г.
5 февраля 2010 г.

Марко Заттерин | La Stampa

Концерн Eni объяснил Европе: "С ними покончено"

Паоло Скарони объявил о том, что новых контрактов с Ираном не будет, пишет Марко Заттерин в статье, напечатанной в газете La Stampa.

Поставлена точка в истории, начавшейся в марте 1957 года, когда итальянский концерн Eni подписал первые контракты с Ираном. И вот теперь итальянское правительство предлагает прервать сотрудничество с Тегераном в самый разгар полемики вокруг санкций против Тегерана. Нынешний глава концерна Паоло Скарони заявил: "Последние соглашения относятся к периоду правления Рафсанджани, когда еще не шла речь о санкциях. Первый контракт практически выполнен, мы оказываем лишь содействие. Второй закончится в марте, и потом в рамках этого контракта мы ограничимся лишь технической поддержкой".

Альтернативой, согласно заявлениям премьер-министра Сильвио Берлускони и министра иностранных дел Фраттини, может быть Израиль. Как знать, комментирует обозреватель издания. Между тем аналитики полагают, что прекращение сотрудничества с Ираном не должно создать для концерна серьезных проблем. Подчеркивается также, что корректность отношений остается неукоснительным правилом: в Иране все еще находятся около 50 итальянцев, обеспечивающих техническое обслуживание оборудования на месторождениях. Тегеран будет оплачивать работу итальянских специалистов на протяжении еще нескольких лет. Других контрактов с Ираном не будет, заявил Скарони.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru