Архив
Поиск
Press digest
24 апреля 2019 г.
5 февраля 2010 г.

Эллен Барри | The New York Times

Жители Южной Осетии предостерегают от перевооружения Грузии

В четверг жители Южной Осетии подали сенатору США Ричарду Г.Лугару петицию с просьбой не снабжать Грузию оружием, так как оно может быть применено против гражданского населения, пишет The New York Times. "Это ответ на служебный доклад, распространенный секретариатом Лугара в конце декабря", - поясняет корреспондент Эллен Барри.

Доклад оспаривает решение Вашингтона прекратить поставки оружия Грузии, принятое после российско-грузинской войны. В документе этот шаг называют фактическим эмбарго и утверждают, что он усугубляет нестабильность в регионе. "Авторы доклада впрямую не рекомендуют возобновить поставки оружия, но заостряют внимание на сложном положении Вашингтона в последние полтора года: Америка пытается наладить отношения с Москвой, не отказываясь от обязательства содействовать вступлению Грузии в НАТО", - говорится в статье.

Граждане Южной Осетии, со своей стороны, требуют в петиции, чтобы Конгресс США на специальных заседаниях разобрался, как применялась американская помощь в ходе войны в августе 2008 года.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru