Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
5 февраля 2010 г.

Хавьер Хернандез и Джек Эвинг | The New York Times

Инвесторы опасаются, что беды Европы приведут к усилению мирового кризиса

В то время как в Америке рецессия идет на спад, в Европе назревают проблемы, которые могут продлить кризис на континенте и рикошетом ударить по мировой экономике, стремящейся к выздоровлению, пишет The New York Times.

Падение на фондовых рынках, начавшееся в Европе, в четверг распространилось на Уолл-стрит и по всему миру до Азии, на фоне опасений, что Европа может стать новой финансовой горячей точкой Европы. Давление по ту сторону Атлантического океана стало нарастать, когда Греция, Португалия и ряд других государств, использующих евро, столкнулись с затруднениями с выплатой огромных суммы долга, накопленного за годы расточительных затрат.

Американский промышленный индекс Dow Jones в четверг понизился на 2,61%, или на 268,37 пункта до отметки 10002,18 пункта, после первого с ноября резкого падения ниже отметки 10000, так как у американских инвесторов возросли сомнения по поводу европейской экономики.

Фондовые рынки по всей Европе упали на 6%, и беспокойства о том, что проблемы могут ввергнуть в финансовый кризис и крупные европейские государства, такие как Испания, привели к падению курса евро по отношению к доллару до самой низкой отметки за семь месяцев, 1,37 доллара за один евро.

Европейские рынки продолжили свое падение в пятницу, после продаж в Азии, на фоне продолжающихся опасений по поводу государственной задолженности нескольких европейских государств и состояния американского рынка рабочей силы, пишут авторы статьи Хавьер Хернандез и Джек Эвинг.

"Вопрос в том, как сильно разгорится этот огонь, - отметил Ури Ландесман из ING. - Что является паникой и что оправдано? Пока мы этого не знаем".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru