Архив
Поиск
Press digest
17 февраля 2020 г.
5 января 2009 г.

Аарон Дж.Клейн | Time

Израиль входит в сектор Газа. Переговоры с особым пристрастием

Руководство Израиля хотело бы, чтобы "Хамас" извлек простой урок из израильского наземного вторжения в сектор Газа, начавшегося в субботу: мы наступаем и останемся столько, сколько потребуется, пишет журнал Time.

По словам министра обороны Израиля Эхуда Барака, кампания "не будет легкой". "Она не будет короткой. Я никого не хочу обманывать", - отметил он, объявив о мобилизации десятков тысяч резервистов.

Цель операции "Литой свинец" состоит в достижении долгосрочного перемирия, которое положило бы конец ракетному обстрелу южных территорий Израиля со стороны сектора Газа, напоминает издание. И израильтяне полагают, что для достижения такого соглашения необходимо нанести сокрушительное поражение "Хамасу" и заставить его лидеров просить о перемирии для обеспечения собственного выживания и продолжения политического контроля над сектором Газа, пишет Time.

Хотя в планы Тель-Авива не входит взятие сектора Газа под свой контроль, с помощью сухопутной операции он стремится заставить руководство "Хамаса" принять израильские условия перемирия, отмечает издание. "Похоже, вооруженные "переговоры" по прекращению огня в секторе Газа вошли в наиболее интенсивную фазу", заключает автор статьи Аарон Дж.Клейн.

Источник: Time


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru