Архив
Поиск
Press digest
17 февраля 2020 г.
5 января 2009 г.

Уолтер Пинкус | The Washington Post

Глава Пентагона считает отношения с Россией и борьбу с терроризмом перспективными

Обозреватель The Washington Post Уолтер Пинкус призывает "присмотреться" к заявлениям министра обороны США Роберта Гейтса, который и при новой администрации будет занимать свой пост.

Отмечая "историческую неуверенность" российских лидеров, глава Пентагона в недавних интервью призывает не переоценивать опасность, которую Москва якобы представляет для США и всего мира, говорится в статье. За действиями российских властей Гейтс усматривает лишь стремление "избавиться от былого унижения".

Вместе с тем он видит смысл в продолжении контактов с Москвой: "Одна из основных трудностей, стоящих перед новой администрацией, состоит в том, чтобы определиться, где дать русским отпор, а где... есть возможность пойти на сближение", - цитирует издание заявление Гейтса в эфире одного американского телеканала.

Радикальных исламистов американский министр также не считает "экзистенциальной угрозой", сравнимой с той, которая исходила в свое время от Советского Союза. Война с терроризмом видится ему прежде всего "идеологическим конфликтом", в котором "непримиримых придется уничтожить", однако он считает, что куда больше "потенциальных врагов" можно при помощи грамотного пиара убедить не примыкать к "горстке фанатиков". Основную задачу новой администрации глава Пентагона видит как раз в развитии "стратегических коммуникаций", сообщает The Washington Post.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru