Архив
Поиск
Press digest
16 декабря 2019 г.
5 января 2012 г.

Редакция | The Independent

В Айове побеждает Барак Обама

Значение результатов предвыборной конференции республиканцев в Айове не следует преувеличивать, однако необходимо извлечь урок, пишет The Independent. Первой урок извлекла Мишель Бахман, объявившая о выходе из президентской гонки. Рик Перри из Техаса тоже заявил о возможности пересмотра своего участия в выборах. "Провал уроженки Айовы Бахман, не сумевшей подняться выше 6-го места, говорит о том, что привлекательность популистской "Чайной партии" уже преодолела наивысшую отметку (...) или сама Бахман при ближайшем рассмотрении продемонстрировала несостоятельность", - отмечает издание.

"Как бы то ни было, тот факт, что простые республиканцы Айовы предпочли представителей мейнстрима и даже либертарианца Рона Пола тому, кто ассоциируется со странноватой "Чайной партией", успокоит многих республиканцев", - признает газета. Неожиданностью Айовы стал плотный финиш фаворита Митта Ромни и бывшего сенатора от Пенсильвании Рика Санторума. "И коль скоро закат "Чайной партии" - если речь идет действительно о закате - может считаться плохой новостью для Барака Обамы, так как предлагает американским избирателям более приемлемую республиканскую альтернативу, то перспектива долгой и напряженной гонки за выдвижение кандидата-республиканца полностью отвечает интересам Обамы", - подчеркивает газета.

Санторум может оказаться чудом-однодневкой, а его ранний успех - обманом, признает издание. Его положение не безоблачно: он, скорее всего, покажет хороший результат в Нью-Хэмпшире, но решающим испытанием для Ромни станет Южная Каролина, где выяснится, будет ли его мормонство помехой на выборах.

"Окно возможностей, каким некогда представлялась республиканцам Айова, возможно, начинает закрываться, - констатирует издание. - Чем устойчивее будет экономический рост, чем дольше и разрозненнее республиканцы будут искать кандидата в президенты, тем лучше перспективы Обамы на второй срок. В этом смысле результаты в Айове для него победа в большей степени, чем для любого из республиканцев".

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru