Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
5 июля 2005 г.

Эмма Уинбергранд и Кевин Моррисон | Financial Times

Биржевики считают 100 долларов за баррель реалистичным прогнозом

Вчера цены на нефть марки Brent поднялись еще выше, усилив возникшие в пятницу опасения по поводу способности производителей и перерабатывающих предприятий удовлетворить зимний спрос.

Цена августовских поставок в течение дня выросла на 1%, до 58,1 доллара за баррель, прежде чем остановиться на уровне 57,94 доллара, что на 40 центов выше, чем накануне.

Торгов по West Texas Intermediate не было, так как в США праздновали День независимости.

Данные, опубликованные на прошлой неделе, показывают, что, по мнению инвесторов, к концу года нефть может достигнуть 80 долларов за баррель, так как на Нью-Йоркской бирже возросла активность торговли опционами по этой цене.

Биржевики заявили, что увеличилось также число инвесторов, считающих, что цена достигнет 100 долларов за баррель.

Один из маклеров заявил, что инвесторы платят 80% за опцион в 100 долларов за баррель на 2006 год.

"Тот факт, что инвесторы торгуют опционами в 100 долларов за баррель, важен потому, что еще месяц назад казалась, что такая цена относится к области фантастики. Теперь рынок опционов по 100 долларов за баррель активен", - отметил маклер.

Из данных явствует, что в июне объем производства в России увеличился на 100 тыс. баррелей в день по сравнению с маем и достиг нового рекорда в 9,43 млн баррелей в день после восьми месяцев застоя.

Данные подтверждают заявление, сделанное на прошлой неделе советником Путина Игорем Шуваловым о том, что Россия преодолеет замедление роста производства, сыгравшее важную роль в последнем скачке цен на нефть.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru