Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
5 июля 2005 г.

Изабелла Коломбо | Panorama

Москва меняет панораму

Ее символом станет башня "Федерация" высотой 340 метров. Это сооружение призвано пробудить экономику российской столицы. На 2,2 млн квадратных метров рождается Сити Москвы.

Столица строит "Москва-Сити". Этот амбициозный центр урбанистического развития находится в северной части реки Москвы. Проект, который осуществляется на площади 2,2 млн квадратных метров, по замыслу авторов должен сделать для российской столицы то, что сделал для Лондона Canary Wharf, дав деловой центр и изменив панораму.

Идея строительства московского Сити пришла в голову российскому архитектору Борису Тхору в начале 90-х годов - по аналогии с идеей лондонского квартала, превратившего периферию британской столицы в экономический округ, куда каждый день приезжают на работу 90 тысяч человек.

Архитектор задумывал реализовать свой проект в промышленной зоне площадью 100 га в районе с непроизносимым названием Краснопресненская набережная, в четырех километрах от центра Москвы. Однако проект был отложен по причине финансового кризиса 1998 года. К проекту вернулись пару лет назад из-за желания московской администрации перевести в этот центр некоторые собственные учреждения.

Будущий Сити поделен на 31 зону. Строительство должно быть завершено к 2009 году. На объекте работают несколько компаний, в том числе турецкая Enka, которая воздвигает комплекс "Башни на Набережной", и Mirax Group, которая строит саму башню "Федерация" - самый важный объект комплекса. Инвестировано 436 млн евро.

Башня "Федерация" проектировалась немецким архитектором Питером Швегером из Гамбурга и его русским коллегой Сергеем Чобаном. Она занимает площадь 346 770 квадратных метров и делится на два больших блока. Оба будут возведены к 2007 году.

Башня будет состоять из двух ассиметричных стеклянных небоскребов: один высотой 340 м (85 этажей), другой - 260 м (57 этажей). Здания будут соединены двумя мостами-галереями, на 31-м и на 44-м этажах.

В обоих зданиях будут располагаться в основном офисы, а на четырех последних этажах - рестораны и смотровые площадки.

Источник: Panorama


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru