Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
5 июля 2005 г.

По материалам агентств | The Wall Street Journal

По мнению Билла Гейтса, "компьютер в мозгу" больше не фантастика

Технологический прогресс однажды сделает реальностью вживление компьютеров в тело человека. Это даст возможность слепым начать видеть, а глухим - слышать, заявил в пятницу Билл Гейтс.

Но, по признанию владельца корпорации Microsoft, сам он не готов к тому, чтобы компьютер вживили в его собственное тело.

"Один парень, который работает в Microsoft, всегда говорит мне: "Я готов к этому, "компьютеризируйте" меня, - рассказал Гейтс на семинаре в Сингапуре. - У меня самого нет подобных чувств. Я предпочитаю, чтобы компьютер был отдельно от человека".

Многие произведения научной фантастики были посвящены человеку-роботу. Фантасты придумывали такие вещи, как, например, сохранение памяти человека на компьютерных чипах.

Сегодня фантастика приблизилась к жизни, так как развитие технологий дало возможность компьютеру "отзываться" на такие человеческие характеристики, как голос, прикосновение и даже запах.

Компания в Редмонде, которой руководит Билл Гейтс, тратит на подобные исследовательские разработки более 6 млрд долларов в год. На семинаре Гейтса спросили: как он считает, можно ли будет когда-либо вживить компьютеры в мозг человека. Глава Microsoft привел в пример слуховые аппараты, в которых используются цифровые технологии. Эти аппараты помогают абсолютно глухим людям начать слышать.

Также делаются успехи в разработке аппаратов, которые оказываются полезны при проблемах со зрением, добавил Гейтс. Он считает, что такие технологии продолжат развиваться, особенно в тех сферах, где речь идет о преодолении проблем, вызванных физическими недостатками людей.

Искусственный интеллект в будущем широко войдет в жизнь людей, но это произойдет через несколько поколений, считает Билл Гейтс.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru