Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
5 июля 2007 г.

Редакция | Corriere della Sera

Путинские зимние Игры 2014 года

Победил Сочи. Победил Путин, который покинул Гватемалу за два часа до финального голосования. XXII зимние Олимпийские игры в 2014 году, через четыре года после Игр в Ванкувере, пройдут на российском Кавказе. Сочи, курорт, на котором российский президент обычно проводит отпуск, победил южнокорейский Пхенчхан (второе поражение вслед за голосованием о месте проведения Игр 2010 года), набрав большее число голосов во втором туре, после того как из соревнования выбыл австрийский Зальцбург. Олимпийские игры возвращаются в Россию после летних Игр в Москве 1980 года. Победу одержала более политизированная кандидатура в ущерб Южной Корее, лучшей в спортивном плане, но наказанной заявлением NBC, могущественной американской телекомпании, которая не гарантировала полного освещения события в случае южнокорейского варианта, поставив под сомнение доходы от продажи прав на телетрансляцию. Александр Попов, легендарный чемпион по плаванию, лично сочувственно пожал руки, одному за другим, обессиленным членам южнокорейской делегации.

От Италии голосовали пять членов МОК: Карраро, Песканте, Чинкуанта, Риччи Битти и Мануэла Ди Чента. Национальный олимпийский комитет Италии был представлен секретарем Рафаэле Паньоцци, который воспользовался случаем, чтобы озвучить свою тревогу в связи с мыслями о еще неофициальной кандидатуре Рима в качестве места проведения летних Игр 2016 года (после Лондонской Олимпиады-2012): "Гонка началась давно. Конкуренция становится все более острой по трем причинам: деньги, потому что бюджеты постоянно растут; присутствие представителей властей и известных политиков (Австрия, Южная Корея и Россия направили в Гватемалу своих глав государств, чтобы поддержать кандидатуры на 2014 год); и тот факт, что борьба идет не только за сегодняшние голоса, но и за голоса на будущих конкурсах".

Слова Паньоцци подтверждены тем фактом, что города, которые уже официально готовятся принять Олимпиаду-2016 года (Мадрид, Чикаго, Рио-де-Жанейро и Прага) направили в Гватемалу своих представителей, "которые также занимались лоббированием. Идет борьба не только за сегодняшние голоса". Но посланцы Рима отсутствовали. "В будущем аспекты, учитывающиеся в процессе голосования, будут еще более сложными, потому что с 2010 года будут проводиться юношеские Олимпийские игры с участием спортсменов в возрасте от 14 до 18 лет, и эти игры еще больше путают карты. И те, кто хотят выставить свою кандидатуру, должны делать это заблаговременно, не теряя времени и решительно". Кандидатами на проведение первых юношеских Олимпийских игр стали Сингапур, Москва и Доха.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru