Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
5 июля 2007 г.

dpa | Frankfurter Allgemeine

"Это была борьба денег"

Реакции на решение МОК о месте проведения зимней Олимпиады-2014 были далеко не однозначными.

Альфред Гузенбауэр (канцлер Австрии): "Это было стратегическим решением. В отличие от самой Олимпиады, где можно выиграть золото, серебро и бронзу, здесь есть только золото. Наша заявка была хорошей. Если это было принципиальным решением, то оно было сделано неверно и может навредить самой идее Олимпиады".

Франц Кламмер (олимпийский чемпион по горнолыжному спорту и председатель заявочного комитета Зальцбурга): "МОК решил осваивать новые рынки - Россия, чей район для горнолыжного спорта имеет будущее, но которого пока не существует. Все то, что имеет традицию и ценность, получается, не имеет значения".

Тони Зайлер (легенда австрийского горнолыжного спорта): "Я считаю, что это маленькая катастрофа. Миром правят деньги. Корея, которая только 4 года назад в первом туре чуть было не набрала абсолютное большинство, слишком мала, не так могущественна. Я уверен, что Сочи сможет организовать хорошие игры. Но с точки зрения выбора, это катастрофа. Когда за несколько дней до вынесения окончательного решения я читаю, что "Газпром" будет спонсором МОК, это заставляет меня задуматься".

Томас Бах (вице-президент МОК и президент Немецкого олимпийского спортивного союза): "МОК сделал выбор в пользу нового пути. Возможно, это начало новой эпохи. Со временем можно будет понять, было ли решение, принятое в Гватемале, выбором нового направления".

Георг Хакль (трехкратный олимпийский чемпион по санному спорту, олимпийский посол от Зальцбурга): "В этот день были расставлены вехи. У меня, как у спортсмена, сердце обливается кровью".

Жак Рогге (президент МОК): "Вполне логичная и заслуженная победа. Россия - великая спортивная нация, особенно в зимних видах спорта. Эта страна заработала на зимних Олимпиадах больше медалей, чем любая другая. Ее заявка была сильной, в России - великолепные климатические и географические условия, проведение Олимпиады поддерживают политические деятели и население - все это сыграло свою роль при принятии решения".

Виктор Колодяжный (мэр Сочи): "Люди в Сочи сделают все возможное для того, чтобы Олимпиада 2014 года стала лучшими играми в истории олимпийского движения. Я сам пришел из строительной отрасли и поэтому не боюсь подготовки и проведения Олимпийских игр".

Хайнц Юнгвирт (генеральный секретарь Австрийского олимпийского комитета): "Я крайне разочарован. По всей видимости, в игру снова вступили люди, которые не имеют понятия о зимнем спорте. Теперь стоит задуматься над тем, что же все-таки было нужно. Если подумать, что все происходило за сценой, то тогда мы можем гордиться, что нам этого не нужно. Тогда мы лучше отойдем в сторону. Это однозначно было борьбой денег".

Хайнц Шаден (мэр Зальцбурга): "Мы сделали все, что от нас зависело. Но решающими стали другие параметры. Это ясный сигнал. Критерии МОК отличаются от тех, что есть у нас. Вполне возможно, что шансы для маленьких стран будут становиться все ничтожнее".

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru