Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2019 г.
5 июля 2010 г.

Мария Серена Натале | Corriere della Sera

"Страна хочет стабильности. Только центр может ее обеспечить"

"Варшаве нужен человек, который может идти на компромиссы" - цитирует высказывание бывшего президента Польши Александра Квасьневского Мария Серена Натале в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

Александр Квасьневский, президент, который привел Польшу в ЕС и НАТО, вчера голосовал на президентских выборах за Бронислава Коморовского, лидера правых центристов. Экс-президент назвал Коморовского "идеальным человеком центра, что делает его политиком, быть может, не вызывающим сильные эмоции, но способным на компромисс. Его победа, несмотря на слабую кампанию, свидетельствует о большой политической силе".

По словам Квасьневского, если бы не трагедия под Смоленском, изменившая равновесие сил, всего два года назад такой исход выборов был бы немыслим. Теперь Качиньский перейдет в жесткую оппозицию. Что касается позиции лидера Союза левых демократических сил Гжегожа Напиеральского, то, как отметил Квасьневский, он сам посоветовал ему проявлять осторожность. "Союз может сотрудничать с умеренным крылом "Гражданской платформы", но между двумя партиями существует явный конфликт интересов. Успех либералов в 2007 году не был бы возможным без поддержки со стороны части левого электората... В будущем году Напиеральский может поставить задачу получить на (парламентских) выборах 20-25%, из этих голосов 7-8% будут принадлежать разочаровавшимся в "Гражданской платформе".

Александр Квасьневский также отметил, что теперь на главу правительства Дональда Туска в отсутствие президентских вето ляжет вся ответственность за принимаемые решения.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru