Архив
Поиск
Press digest
18 апреля 2019 г.
5 июля 2010 г.

Ада Калхун и Дэн Мэнген | New York Post

Русская шпионка попала под прицел 10 лет назад: ее сестра встречалась с сыном американского дипломата

Катя Кущенко, младшая сестра Анны Чэпмен, 10 лет назад встречалась с сыном американского разведчика и дипломата Натаном Джозефом и до сих пор с ним дружит, утверждает The New York Post, ссылаясь на брата этого молодого человека. Роман между Катей и 15-летним Натаном возник, когда мать Натана, Лина, была заместителем посла США в Зимбабве, пишут корреспонденты Ада Калхун и Дэн Мэнген. В то время отец Анны и Кати был послом России в Зимбабве, сказал изданию единоутробный брат Натана, 40-летний Мэттью Джозеф.

Мэттью пояснил, что у них с Натаном отцы разные, но оба работали в разведке. По словам Мэттью, их мать, согласно установленному порядку для американских госслужащих, известила власти США, что ее сын встречается с иностранной гражданкой. Правда, сам Мэттью узнал об этом факте только вчера, от матери. "Неизвестно, когда расстались Кущенко и Натан Джозеф, но они остаются друзьями", - утверждает газета. На данный момент Натан женат, проживает в Вирджинии и работает менеджером в магазине.

Вполне возможно, что американская разведка еще 10 лет назад держала семью Кущенко на прицеле, утверждает газета. "А тот факт, что Катя втиралась в семью, которая связана с миром разведки и дипломатии, вторит поведению ее сестры, Анны Чэпмен, которая, по версии федеральных властей, работала на российские спецслужбы, флиртуя с богатыми бизнесменами и развлекаясь в высшем обществе Манхэттена", - говорится в статье.

Тем временем наблюдатели высказали предположение, что шпионская сеть была разоблачена более 10 лет назад благодаря информации, полученной от перебежчика Сергея Третьякова, который в конце 1990-х был резидентом российской разведки в США.

Источник: New York Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru