Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2020 г.
5 июля 2011 г.

Джампьеро Мартинотти | La Repubblica

У Стросс-Кана новые неприятности: журналистка обвиняет его в попытке изнасилования

Молодая писательница и журналистка Тристан Банон решила подать на Доминика Стросс-Кана в суд, обвиняя его в попытке изнасилования. Эпизод, по ее словам, имел место в 2003 году, пишет Джампьеро Мартинотти в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

"Лидеру социалистов придется много потрудиться, чтобы вновь стать таким, как многие другие. Если в Нью-Йорке он, похоже, близок к тому, что его оправдают, то на берегах Сены Стросс-Кана будут встречать не только цветами", - пишет издание.

"Тристан Банон, которой сегодня 32 года, впервые рассказала свою историю на ТВ в 2007 году. В ходе ток-шоу она описала свою встречу со Стросс-Каном, имя которого было прикрыто "пиком". Журналистка сказала, что он вел себя, как "шимпанзе во время брачного периода". Банон привела точные детали: "Дело дошло до драки. Я била его ногами. Он разорвал мой бюстгальтер и пытался расстегнуть на мне джинсы". Присутствовавшие на записи программы были в замешательстве. Журналисты спросили, почему она не заявила в прокуратуру", - пишет корреспондент.

"Ответ на этот вопрос дала мать журналистки, региональный советник Соцпартии Анн Мансуре: именно она отговорила дочь идти в прокуратуру, чтобы не оказаться публично "замаранной" этой историей. Но по какой причине заявление делается именно сейчас? По словам адвоката Банон, Давида Кубби, он не хотел, чтобы слова его клиентки связывались с высказываниями "Офелии". Адвокат назвал обвинения Банон вескими. Адвокаты Стросс-Кана так не думают: факты, описанные Банон, по их словам, "выдуманы". Они готовят иск, чтобы обвинить журналистку и писательницу в клевете", - сообщает корреспондент.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru