Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
5 июля 2011 г.

По материалам агентств | Der Spiegel

Отрицатель Холокоста Уильямсон уверяет, что его ввели в заблуждение

В интервью шведскому телеканалу в ноябре 2008 года католический священник Ричард Уильямсон заявил о том, что ни один еврей не погиб в газовой камере. Как пишет SPIEGEL ONLINE, суд первой инстанции приговорил священника, принадлежащего к Братству Святого Пия, к выплате штрафа в размере 10 тыс. евро. На днях стартовали слушания по апелляции - защита настаивает на оправдательном приговоре.

Как настаивают адвокаты Уильямсона, их подзащитный попался в "ловушку" шведских журналистов - изначально было оговорено, что речь в интервью пойдет лишь о вопросах религии. Кроме того, священнослужитель исходил из того, что интервью будет транслироваться только в Швеции, а не будет размещено в интернете, замечает издание. Как напоминают авторы публикации, в Германии за отрицание Холокоста параграфом 130 пунктом 3 Уголовного кодекса предусмотрено тюремное заключение сроком до 5 лет.

Как пишет далее издание, высказывания священнослужителя вызвали волну негодования по всему миру - из-за них в затруднительном положении оказался и Папа Римский Бенедикт XVI, который вскоре после публикации интервью вернул в лоно Католической церкви Уильямсона и других представителей братства. Ватикану якобы не сразу стало известно о сомнительных высказываниях Уильямсона.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru