Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
5 июля 2013 г.

Скотт Рейберн | Bloomberg

Русские соперничают на аукционах с индийскими миллиардерами за старых мастеров

Русскоязычные покупатели потратили более 15 млн фунтов на аукционе, на фоне того как рекордное число его участников из стран с переходной экономикой приобрели картины старых мастеров, передает Bloomberg.

Российский покупатель победил предложившего меньшую сумму участника торгов из Азии, заплатив максимальную цену в 9,2 млн фунтов на торгах Sotheby?s в Лодоне 3 июля за полотно Эль Греко "Молитва святого Доминика". "Цена, почти в два раза превысившая ожидаемую, установила рекорд для художника XVI века", - отмечает автор статьи Скотт Рейберн.

"Русские увлеклись старыми мастерами", - считает эксперт из Амстердама Йохан Бош ван Розенталь. "Они благоразумно покупают самые надежные в финансовом отношении лоты. Они тратят свое богатство, приобретая объекты самого высокого качества во всех сферах арт-рынка", - передает его слова автор.

"Молитва святого Доминика" ранее не выставлялась на торгах, картина находилась в коллекции покойного немецкого филантропа Густава Рау. Доходы от ее продажи пойдут на нужды ЮНИСЕФ", - сообщает агентство.

"По данным нью-йоркского аукционного дома, в торгах приняли участие клиенты из 33 стран, причем было зафиксировано рекордное число участников из Азии и с Ближнего Востока", - говорится в статье. Представители Sotheby's заявили, что почти 30% произведений искусства приобрели клиенты из стран СНГ.

На аукционе Christie's сын индийского миллиардера Сайруса Пунавала Адар купил два мужских портрета, сообщает автор статьи. Первый, занесенный в каталог как работа мастерской Рембрандта, стоил 59475 фунтов, второй, работы Тициана, ушел с молотка за 781875 фунтов. Обе картины были проданы дороже, чем ожидалось, отмечает автор статьи.

Источник: Bloomberg


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru