Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
5 июля 2013 г.

Корреспондент | La Repubblica

Три эксгумации в поисках Джоконды

Ученые из Университета Болоньи исследовали останки восьми тел, найденных во время раскопок в монастыре Святой Урсулы во Флоренции: три группы останков подходят по возрасту Лизе Герардини, которая была моделью Леонардо при создании "Моны Лизы", пишет корреспондент на сайте газеты La Repubblica.

"Три из восьми групп останков, обнаруженных при раскопках в монастыре Святой Урсулы, в центре Флоренции, по возрасту подходят Лизе Герардини, модели, которую Леонардо Да Винчи использовал при создании портрета Джоконды. Речь идет о первых результатах исследований, проводимых учеными Болонского университета с целью поиска останков Лизы Герардини", - пишет издание.

"Первый этап исследований закончился тем, что ученые пришли к выводу, что семь из восьми погребенных были женщинами. Что касается возраста умерших, то все они были взрослыми людьми, старше 30 лет. При этом три женщины умерли в преклонном возрасте, как Лиза Герардини. "Речь идет о первом важном результате, который позволяет мне надеяться на то, что это сложное и крайне интересное расследование будет продолжено", - говорит Сильвано Винчети, руководитель работ. Полученные результаты пройдут подтверждение в ходе радиоуглеродного исследования в Университете Саленто с целью определения периода наступления смерти. Если данные совпадут с данными о смерти Лизы Герардини, то следующим этапом станет исследование ДНК", - сообщает корреспондент.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru