Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
5 июля 2013 г.

Редакция | Der Standard

Янукович решит вопрос с Тимошенко

Украина, как сообщает австрийское издание Der Standard, выполнит предъявленные Евросоюзом требования для подписания договора об ассоциации с ЕС. Наряду с принятием ряда необходимых законов, украинский президент Виктор Янукович найдет компромиссное решение по делу экс-премьера страны Юлии Тимошенко. Об этом, отмечает издание, украинский лидер заявил, находясь на встрече глав государств Вышеградской группы в Варшаве.

Как известно, в настоящее время Юлия Тимошенко отбывает наказание за превышение должностных полномочий. Ее случай, передает слова Януковича президент Польши Бронислав Комаровский, будет решен либо в соответствии с действующим украинским законодательством, либо для него будет принято новое.

Соответствующие законы, подчеркнул Янукович, будут приняты самое позднее к сентябрю.

Следствие и приговор в отношении экс-политика, напоминает Der Standard, заметно ухудшили отношения между ЕС и Украиной. Европейские государства продолжают считать следствие против Юлии Тимошенко политически мотивированным. Противозаконным арест Тимошенко в апреле 2013 года признал и Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

Лидеры Польши, Чехии, Словакии и Венгрии, добавляет издание, заверили, что поддержат Украину на ее пути в ЕС. По мнению Бронислава Комаровского, обещание Януковича выполнить предъявленные Евросоюзом требования вселяет оптимизм.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru