Архив
Поиск
Press digest
24 июня 2021 г.
5 июня 2006 г.

cg. | Berliner Zeitung

Корь в качестве сувенира из Германии

Американские власти предупреждают поклонников футбола

Это предупреждение адресовано "всем жителям Америки, которые, отправляясь в путешествие, покидают западное полушарие". Им перед отъездом необходимо сделать прививку от кори, и особенно следует проявить осторожность, направляясь в Северный Рейн-Вестфалию (Германия). Такое предостережение выпустила Панамериканская организация здравоохранения. Для этого у нее есть веские основания - предстоящий чемпионат мира по футболу.

Панамериканская организация здравоохранения, которая является отделением Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), отвечает за положение в Северной и Южной Америке. Тогда как в Америке в последние годы корь практически не отмечается, Северный Рейн-Вестфалия регистрирует 1380 случаев заболевания, что можно назвать эпидемией. Корь встречается и в других европейских странах: в Дании, Греции и Испании. В Индии и в некоторых африканских государствах и сегодня ежегодно регистрируется по 100 тысяч смертельных исходов вследствие заболевания корью. Все это вызывает озабоченность Панамериканской организации здравоохранения, так как в отборочном круге в Дортмунде и Гельзенкирхене будут играть "шесть из восьми команд с американского континента", сообщается в бюллетене, издаваемом этой организацией.

Маттиас Шретер из Института общественного здравоохранения земли Северный Рейн-Вестфалия заявил вчера, что он понимает волнением американцев, связанное с возможностью занесения к ним кори. Ведь они "более энергично проводят линию на вакцинацию и имеют значительно меньшее количество случаев заболевания корью, чем мы". Сюзанна Гласмахер из института Роберта Коха указывает, что в данном случае речь идет не о классическом предупреждении для туристов, как, например, три года назад, когда ВОЗ рекомендовала отказаться от посещения Китая из-за опасности заболевания атипичной пневмонией. В качестве "рекомендации" такое возможно, считает она. В любом случае, каждый должен быть готов к разным неожиданностям, для чего нужно вовремя делать все необходимые прививки, говорит Гласмахер. "И если поводом для напоминания об этом послужила эпидемия кори, то мы ничего не имеем против".

Итак, данную рекомендацию можно распространить на всех, кто направляется в регион, где разразилась эпидемия кори. Неважно, кто они - американцы или футбольные фанаты. Или не те и не другие.

Источник: Berliner Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru