Архив
Поиск
Press digest
15 октября 2019 г.
5 июня 2007 г.

Нильс Краймайер | Financial Times Deutschland

Деглобализация антиглобалистов

Мы знали это всегда. В результате углубленного анализа беспорядков в Ростоке стало очевидным, что ответственность за эскалацию насилия лежит на иностранных анархистах. Немецкие буяны - кто бы в этом сомневался! - никогда не допустили бы хаоса подобного масштаба

Представитель Attac с полным на то основанием отмечал, что тактика анархистов, "это постоянное преследование полицейских", нетипична для немецких группировок.

Зарубежный анархист не успокаивается ни на минуту, единая форма одежды не имеет для него особого значения (некоторые из них даже пренебрегли традиционными черными балахонами) и хватается за булыжники, что никак не вписывается в правильный сценарий беспорядков в ЕС.

Если нужно еще какое-то доказательство пагубности глобализации, то его как раз предоставили последние события. По сведениям полиции в эксцессах участвовали болгары (!), русские (!!) и даже австрийцы (!!!). При уборке улиц были найдены гильзы от газовых патронов с надписями на кириллице! После уличных столкновений, когда правильные немецкие анархисты ели принесенные с собой экологически чистые яблоки, иностранцы еще отправились к "Макдональдсу".

Беспорядки станут темой саммита G8. А установленный порядок откомандирования кадров должен теперь распространиться и на наших анархистов. Нельзя допустить, чтобы пришельцы из стран с мнимой демократией нарушали все мыслимые стандарты немецких демонстраций. Иначе в скором времени стекла здесь начнут бить еще и индийцы с китайцами - не соблюдая установленных правил пользования булыжниками.

Источник: Financial Times Deutschland


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru