Архив
Поиск
Press digest
17 сентября 2019 г.
5 июня 2012 г.

Анна Немцова | The Daily Beast

Российским незамужним женщинам надоели местные никчемные холостяки

Анна Шпакова - красивая блондинка, повествует корреспондент The Daily Beast Анна Немцова. Шпакова - профессиональная танцовщица, арт-директор академии "Лейка", часто проводит вернисажи в модных галереях, живет в уютной квартире на Старом Арбате, независима, амбициозна. "И все же, как и многие россиянки, Шпакова отчаялась найти себе достойного спутника жизни среди соотечественников", - пишет автор. Сама Шпакова говорит: "Я не встретила ни одного джентльмена среди российских мужчин".

Журналистка перечисляет многочисленные претензии русских женщин к русским мужчинам: "Они слишком много курят и пьют, бессовестно изменяют женам и вечно ругаются матом, ожидают, что женщины будут за ними убирать, готовить им еду и при этом походить на фотомоделей". Мужчины также часто прибегают к рукоприкладству и воспринимают независимых женщин с высоким заработком как угрозу себе.

"Собственно, перспективы настолько мрачные, что Шпакова и многие другие россиянки ее поколения сознательно решили не выходить замуж", - говорится в статье. В Москве более 3 млн незамужних женщин в возрасте 25-50 лет - в три раза больше, чем неженатых мужчин. Любопытно, что в России в целом число неженатых мужчин и незамужних женщин почти одинаково: 17,6 млн женщин и 17,2 млн мужчин. "Это означает, что россиянкам просто неинтересно выходить замуж за россиян", - поясняет Ирина Журавлева из Федеральной службы государственной статистики.

Кстати, сама Журавлева не замужем. Она говорит, что ей не хочется заключать брак с пьяницей, а потом мучиться с разводом и разделом недвижимости. "Российская культура пока не дозрела до женской эмансипации. Это обстоятельство особенно расстраивает молодых россиянок", - говорится в статье. До сих пор от женщин ждут, что на работе они будут пресмыкаться перед мужчинами. Деловые сделки часто обговариваются в саунах, в чисто мужском кругу.

29-летняя Алена Попова надеется сделать политическую карьеру. Она уже основала в Москве две фирмы средней величины и усыновила четверых детей. В прошлом году Попова баллотировалась в Госдуму от оппозиции, а затем присоединилась к протестному движению. По ее словам, многие мужчины из этого движения советовали ей сидеть дома и варить борщ, а не организовывать митинги. "Это отношение - отраженное в традиционном русском мнении "Состоявшаяся женщина - это замужняя женщина" - бесит Попову", - отмечает автор.

Попова стремится изменить систему изнутри. Но другие молодые женщины не доверяют политической и судебной системе в России - "ими руководят мужчины и предназначены они для мужчин", по выражению автора. "В стране нет закона, который запрещал бы нанесение телесного вреда супругу или супруге", - говорится в статье.

В результате одни россиянки принимают решение не встречаться с российскими мужчинами. Другие вообще не планируют выходить замуж.

Источник: The Daily Beast


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru