Архив
Поиск
Press digest
17 сентября 2019 г.
5 июня 2012 г.

Кэтрин Белтон | Financial Times

Российский суд вновь открывает дело против BP на 13 млрд долларов

Суд в Сибири направил на повторное рассмотрение иск на 13 млрд долларов, возбужденный миноритарными акционерами ТНК-BP против BP в связи с неудавшейся прошлогодней попыткой британской компании сформировать альянс с "Роснефтью" в обход ТНК-BP, пишет The Financial Times.

Это событие свидетельствует о новом давлении, оказываемом на BP всего через несколько дней после того, как британская нефтяная компания заявила, что хочет продать свою 50-процентную долю в российском совместном предприятии, "вероятно, признав свое поражение на фоне усиления давних противоречий с местными партнерами", пишет Кэтрин Белтон.

Константин Лукоянов, адвокат BP, сказал, что решение суда о пересмотре судебных актов двух судов низшей инстанции, ранее отклонивших иск, бросает новую тень на российский инвестиционный климат.

"Сегодняшнее решение ставит под сомнение способность национальной юридической системы сформировать предсказуемый и эффективный юридический климат", - сказал Лукоянов. AAR, консорциум российских олигархов, отрицает, что имеет отношение к иску, и от комментариев отказывается, добавляет журналистка.

Источник: Financial Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru