Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2019 г.
5 июня 2012 г.

Обзор прессы | Inopressa

На смерть Эдуарда Хиля: интернет его не забудет

Западная пресса сообщает о кончине российского певца Эдуарда Хиля. В поле зрения всего мира он оказался благодаря видеозаписи, сделанной когда-то на советском телевидении. Вокализ "Я очень рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой" (музыка Аркадия Островского, исполняет Хиль) начал новую жизнь и приобрел "вирусную" популярность на YouTube. Новые поклонники окрестили песню "Трололо", а самого Хиля - "Мистером Трололо".

"Трололо" - песня без слов, но знаменитая на весь мир" - так называется статья в испанской El Mundo. Хиль был очень важной фигурой для советской песни 60-70-х, разъясняет корреспондент Хавьер Колас. "Ушел еще один представитель плеяды артистов, которые начинали свой творческий путь в стране, все еще обожженной ужасами войны, но исполнявшей песни с романтичностью, пробирающей до глубины души", - пишет он. Автор перечисляет несколько имен: "русский Синатра" Иосиф Кобзон, Муслим Магомаев, Лев Лещенко. "Таковы "Рафаэли" русской песни" - представители поколений, которым, в сущности, было почти не о чем мечтать. Все они были своеобразны и неповторимы, подчеркивает автор.

"Советский певец-крунер, прозванный "Мистер Трололо", на 78-м году жизни скончался в петербургской больнице" - извещает в заголовке The Washington Post. Автор статьи - журналист Associated Press - напоминает: песня, которая спустя тридцать с лишним лет принесла Хилю мировую славу, лишилась текста из-за требований советской цензуры. "Текст о ковбое, который едет по прерии, а любимая тем временем вяжет ему носки, показывал Америку в сентиментальном свете, что не понравилось цензорам времен холодной войны", - отмечает автор. В итоге Хиль спел песню в форме вокализа.

На кончину певца отозвался и Time со статьей под названием "Эдуард Хиль, "Мистер Трололо", скончался в 77 лет". "Герой одного из самых обожаемых интернет-мемов", - аттестует его обозреватель Ник Карбон. Спустя 34 года после первого исполнения интернет дал песне второе дыхание, и теперь по Хилю скорбит весь мир. "К счастью для Хиля, интернет никогда ничего не забывает", - заключает автор.

"Мир прощается с "Мистером Трололо", звездой вокализа и виртуозом вирусных видеороликов" - сообщает в заголовке обозреватель интернет-трендов Independent Люк Блэколл. "Печальная весть для любителей попусту тратить время по всему миру", - пишет он, подразумевая смерть Хиля. Новые поклонники артиста постараются, чтобы его нестандартная манера пения сохранилась, полагает он.



facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru