Архив
Поиск
Press digest
17 октября 2019 г.
5 июня 2012 г.

Александр Дебутэ | Le Figaro

France-Soir: Пугачев выходит из борьбы

"Владелец старейшей ежедневной газеты, полностью перешедшей на интернет-версию, стремится выйти из игры как можно скорее. Он просит введения внешнего управления", - сообщает Le Figaro.

"Медленная агония France-Soir подходит к завершению", - пишет корреспондент Александр Дебутэ. Через шесть месяцев после прекращения выпуска бумажной версии газеты Александр Пугачев проинформировал служащих о подаче заявления на введение внешнего управления. Как отмечает автор, этот новый поворот вызвал недоумение сотрудников, которые с января прилагали усилия для поддержания работы интернет-версии газеты.

Автор сообщает, что молодой российский миллиардер, получивший французское гражданство, выкупил газету France-Soir в январе 2009-го, чтобы придать новый импульс легендарному изданию. Он надеялся достичь тиража в 400 тыс. экземпляров ежедневно за 18 месяцев. Итог оказался катастрофическим: Пугачев заявил в понедельник, что инвестировал впустую "более 80 млн евро", вложившись сначала в две новых версии бумажного издания, а затем в интернет-версию. "Однако то гиперконкурентное поле, в котором приходилось существовать France-Soir, а также давление в его окружении привели к указанным решениям", - пишет автор статьи.

Теперь будущее France-Soir будет решаться в торговом суде Парижа. "Если просьба о введении внешнего управления будет удовлетворена, то это приведет к полному или частичному изъятию активов или к ликвидации предприятия", - поясняет корреспондент.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru