Архив
Поиск
Press digest
16 июня 2021 г.
5 июня 2014 г.

Associated Press и Майкл Зенни | Daily Mail

Друг подозреваемого в бостонском теракте перевел 71 тыс. долларов в шесть стран

Судья решил оставить этого человека под стражей

"По версии следствия, друг бостонского террориста Тамерлана Царнаева перевел более 71 тыс. долларов людям в шести странах и несколько раз проводил транзакции под ложными именами, в том числе в период, когда Царнаев совершал паломничество в Россию", - пишет The Daily Mail. В статье использованы материалы Associated Press и журналиста Майкла Зенни.

Речь идет о 23-летнем Хайрулложоне Матанове, иммигранте из Киргизии. В США его обвиняют в том, что он стер компьютерные файлы и лгал сотрудникам правоохранительных органов, которые расследовали бостонский теракт.

"Следствие называет Матанова близким другом Тамерлана Царнаева и знакомым Джохара Царнаева", - говорится в статье.

В суде агент ФБР Тимоти Макэлрой показал, что с 2010 по 2013 год Матанов переводил деньги 15 лицам в 6 стран. ФБР установило, что 56590 долларов было переведено родственникам, а 14800 - лицам, не состоявшим с Матановым в родстве.

Адвокат Матанова утверждает, что переводы "не имели никакого отношения к терроризму" и что его клиенту "было неудобно посылать все деньги от своего имени".

Адвокат также заявил, что Матанов сотрудничал с полицией. Макэлрой признал, что после публикации фото Царнаевых Матанов пошел в полицию и сообщил адрес и телефоны братьев.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru