Архив
Поиск
Press digest
21 января 2020 г.
5 марта 2013 г.

Фабрицио Драгосей | Corriere della Sera

Иран, Россия и Уолл-стрит объединились в (вольной) борьбе

МОК решил исключить борьбу из списка олимпийских дисциплин, но сформировалось мощное лобби, намеренное противостоять такому решению, пишет Фабрицио Драгосей в газете Corriere della Sera.

В эту разномастную группу вошли российский президент Владимир Путин, его иранский коллега Махмуд Ахмадинежад и несколько крупных финансистов с Уолл-стрит, пишет итальянский журналист. Их объединяет борьба, которая спустя почти три тысячи лет рискует оказаться вне Олимпийских игр: Международный олимпийский комитет (МОК) включил ее в список "на вылет". Теперь борьба будет "состязаться" за право участвовать с Олимпиаде-2020 с 8 видами спорта, начиная с бейсбола, заканчивая сквошем и роликовыми коньками. "Международное лобби борьбы решило сделать все возможное, чтобы выиграла эта древнейшая дисциплина", - пишет корреспондент.

Владимир Путин, который почти ежедневно занимается дзюдо, решил лично вступиться за любимую борьбу: в мае он встретится с председателем МОК Жаком Рогге и, как полагает издание, вероятно, будет говорить об этом. Ахмадинежад полностью поддерживает Путина и даже приехал, чтобы поприветствовать членов национальной команды по американской борьбе. Уолл-стрит занимается сбором средств для начала лоббирования накануне двух ближайших решающих соревнований: в Санкт-Петербурге в мае и в Буэнос-Айресе в сентябре. Такие финансисты, как Майк Новограц, Джош Харрис и Барри Баузано, возглавляющие крупные банки и инвестиционные фонды, оказались на передовой этого сражения. Их поддерживают влиятельные лица, которые занимались или занимаются борьбой, в том числе актеры Брюс Уиллис и Робин Уильямс, бывшие министры обороны США Дональд Рамсфельд и Франк Карлуччи, пишет автор статьи.

"Сегодня русские уверены, что исключение из программы Игр борьбы - это шаг против них, поскольку они сильнейшие в мире в этом виде спорта", - говорится в статье. Больше того, по словам тренера российских чемпионов Владимира Уруймагова, за всем этим стоит гейское лобби. Агентству "Р-Спорт" он заявил, что, видимо, Олимпийский комитет возглавляют представители секс-меньшинств и что исключение борьбы - это "удар по мужскому началу". "Если сейчас борьбу исключат, значит, над всем миром скоро будут властвовать голубые", - сказал он.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru