Архив
Поиск
Press digest
27 января 2020 г.
5 марта 2013 г.

Чарльз Гласс | The Guardian

Меньше всего сирийцы нуждаются в дополнительном оружии для какой-либо из сторон

Россия и Иран поставляют оружие и боеприпасы президенту Сирии Башару Асаду, в то время как Саудовская Аравия и Катар направляют оружие через Турцию его противникам, пишет The Guardian.

Джон Керри, госсекретарь США, объявил, что США увеличивают свою невоенную помощь повстанцам еще на 60 млн долларов. При этом Великобритания просит ЕС отменить эмбарго на продажу оружия оппозиции.

Похоже, что ничто из этого не сможет остановить конфликт, который на данный момент, кажется, неуверенно движется к переговорам, считает автор статьи Чарльз Гласс. Ахмед Моаз аль-Хатиб, лидер сирийской национальной коалиции, в прошлом месяце предложил обсудить возможность урегулирования, не требуя отставки Асада. Асад не принял оливковую ветвь, но выступил с собственным предложением в интервью Sunday Times: "Мы готовы к переговорам с кем угодно, включая боевиков, которые сдадут оружие".

"Почему бы вместо того, чтобы отменить американо-европейское эмбарго на предоставление смертельного оружия, как предлагает Великобритания, не предложить русским и иранцам присоединиться к нему?" - задается вопросом автор.

"Этот месяц знаменует вторую годовщину гражданской войны в Сирии. Если политики Востока и Запада продолжат в том же духе, этот год станет не последним", - заключает он.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru