Архив
Поиск
Press digest
21 января 2020 г.
5 марта 2013 г.

Марко Ансальдо | La Repubblica

Иностранные кардиналы требуют "немедленной правды о Vatileaks", но ответы Эрранса расплывчаты

По мнению одного из участников конклава, новым Папой Римским должен стать кардинал в возрасте от 60 до 65 лет, который сможет продолжать реформы, начатые Иоанном Павлом II и Бенедиктом XVI, пишет Марко Ансальдо в газете La Repubblica.

"Кардиналы, собравшиеся в Новом зале Синода, заявили о твердом желании немедленно узнать содержание секретного досье по так называемому делу Vatileaks. Иностранных кардиналов, шокированных разоблачениями в документах, украденных из папских покоев, одолевает сильнейшее любопытство. Но ответы кардинала Хулиана Эрранса, юриста из "Опус Деи", возглавлявшего комиссию по расследованию по поручению Папы Ратцингера, носят расплывчатый характер", - пишет автор статьи.

"В чем причина? Эрранс получил четкие указания от Папы, или это всего лишь стратегия? Быть может, сегодня, на втором заседании конгрегации американские священники О'Молли и Долан, которые борются за прозрачность, потребуют, чтобы правда была раскрыта. Многие иностранные кардиналы возражают против поверхностного обсуждения острых вопросов, замечает автор статьи. "Чтобы узнать друг друга лучше, необходимо время, - заявил кардинал Вальтер Каспер, - избрание Папы не может происходить в спешке".

Его коллега из Южной Африки кардинал Уилфрид Фокс Напье говорит: "Мы должны посвятить все время обсуждению вопросов, мы должны узнать друг друга, информировать друг друга, а потом уже перейти к Конклаву". Что касается Конклава, то он может не начаться, как предполагалось, 11 марта по причине отсутствия некоторых кардиналов. Сейчас очень важно говорить и слышать друг друга, прежде чем закрыться для избрания нового Папы, пишет автор статьи.

Южноафриканский кардинал Уилфрид Фокс Напье согласился ответить на вопросы журналистов. По его мнению, новому Папе должно быть 60-65 лет и он должен быть в состоянии продолжить реформы, начатые Иоанном Павлом II и Бенедиктом XVI. На конгрегациях должны быть обсуждены все проблемы, стоящие перед Католической церковью: возвращение доверия, реформа Римской Курии и дело Vatileaks, передает автор статьи.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru