Архив
Поиск
Press digest
28 января 2020 г.
5 марта 2013 г.

Роджер Бойз | The Times

Суд над Сергеем Магнитским может вывести из тени британское следствие

"В зале номер 17 в Тверском районном суде города Москвы пустовало два места. Отсутствовали обвиняемые", - сообщает корреспондент The Times Роджер Бойз.

Один из них, Сергей Магнитский, умер более трех лет назад в тюремной камере. Второй, американский бизнесмен Билл Браудер, находился в это время в своем лондонском офисе, возмущаясь по поводу дела, достойного пера Гоголя, пишет журналист.

Глава Hermitage Capital утверждает, что российские чиновники украли у государства порядка 230 млн долларов, используя документацию, похищенную из московских офисов фонда, говорится в статье.

"Этот суд дал Браудеру возможность привлечь внимание европейских следователей к чиновникам, потенциально вовлеченным в дело Магнитского, которое он называет "возможным уотергейтским скандалом путинских времен", - отмечает Бойз.

В середине апреля американское правительство опубликует имена предполагаемых виновников смерти Магнитского, и это должно заставить Британию действовать активнее, полагает Браудер. Он утверждает, что "существовали и британские компании, вовлеченные в отмывание этих денег".

"Русские отрицают как пытки, так и убийство Магнитского, - говорится в статье. - Суд назначил государственных защитников, которые будут представлять обоих обвиняемых в суде. Мать Магнитского Наталья назвала это действо циничным. Браудер сказал о своем московском адвокате: "Он со мной не связывался".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru