Архив
Поиск
Press digest
22 февраля 2019 г.
5 марта 2015 г.

Кэрол Уильямс | Los Angeles Times

Подруга убитого критика Кремля прячется

Как сообщает The Los Angeles Times, Анна Дурицкая, подруга Бориса Немцова и единственная известная на данный момент свидетельница его убийства, "после трех дней допросов" в России спешно вылетела в Киев, после чего они вместе с матерью "выскользнули из своей квартиры", которую "осаждают журналисты", и теперь скрываются. Дурицкая удалила свои аккаунты в соцсетях и не отвечает на телефонные звонки, информирует корреспондент Кэрол Уильямс.

"Куда отправились мать и дочь и от кого они прячутся, неизвестно, - говорится в статье. - Новые загадочные вопросы, связанные с этим убийством, бросают еще одну тень на погружающуюся в беззаконие Россию и заставляют бояться тех, кто имеет какое-то отношение к людям, которые бросают вызов Путину".

"В государственных СМИ Дурицкую изображают напуганной девушкой, испытавшей на себе опасные последствия связи с врагом России, - отмечает автор статьи. - Этот нарратив хорошо стыкуется с исходящими от государственных следователей предположениями, кому могла быть нужна смерть Немцова. Сценарии, продвигаемые Следственным комитетом РФ с нетипичной для расследования убийства публичностью, содержат целый набор мотивов, ни один из которых не предполагает причастности Кремля".

"Пока еще не ясно, каким образом Дурицкая впишется в возмущенные декларации Кремля по поводу убийства ее бойфренда. Но поучительный смысл того, что пишут лояльные российские СМИ, очевиден: иметь романтическую привязанность к людям, которых объявили врагами государства, не менее опасно, чем оказывать им политическую поддержку", - заключает Уильямс.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru