Архив
Поиск
Press digest
20 февраля 2019 г.
5 марта 2015 г.

Бен Хойл | The Times

Немцова покарали за политическую деятельность, говорит его дочь

Как рассказала в интервью The Times Жанна Немцова, дочь убитого в прошлую пятницу российского политика Бориса Немцова, представители властей до сих пор не связались ни с одним из близких родственников покойного. Она убеждена, что покушение было местью за политическую деятельность ее отца, и сомневается, что преступников привлекут к ответственности.

"Я знаю, что многие его любили. Я его любила сильнее, чем кого бы то ни было, - цитирует The Times Немцову. - Сейчас мне очень трудно. Мне кажется, я сильная, как мой отец, но, конечно, не всегда. У меня нет выбора, потому что отца теперь у меня нет".

"Посадить его они не могли, потому что он был очень честным человеком... Не могли найти повод... Думаю, это было заказное убийство по политическим мотивам... Чтобы кого-то обвинять, нужны доказательства, а доказательств у меня никаких нет. Это лишь мои ощущения, но я уверена, что он стал жертвой собственных принципов и поступков. Мне известно, что официальные лица высказывали [мнение], что он был не опасен, но с какой стати убивать лидера оппозиции, если он был не опасен?"

"Думаю, что после этого жестокого и бесстыдного убийства российская оппозиция обезглавлена, - сказала Немцова. - [Раньше] люди боялись, а теперь они боятся в 100 раз сильнее... У меня нет никакого доверия [к официальному расследованию]. Ни моя мама, ни бабушка, ни я, ни сестра и брат моего отца, ни их дети до сих пор никак не контактировали [со следствием]".

Как пишет The Times, Борис Немцов "на момент смерти был наиболее значимым оппозиционным политиком в России из тех, что не были арестованы и не находились за рубежом в добровольном изгнании".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru