Архив
Поиск
Press digest
16 июля 2019 г.
5 мая 2004 г.

Редакция | Yomiuri

Система полового воспитания в школах будет изменена

Министерство образования, науки и техники Японии приняло решение пересмотреть систему полового воспитания в начальных и средних школах, с тем чтобы перенести акцент на индивидуальное обучение школьников.

Новая система сексуального воспитания разрабатывается с учетом различий восприятия и личностных проблем учеников. Она также должна предотвратить появление чрезмерно детализированных курсов по этой дисциплине, которые далеко выходят за рамки школьных учебников, что нередко беспокоит и расстраивает родителей.

В ближайшее время министерство образования проведет общенациональный опрос по проблемам полового воспитания с целью пересмотра и изменения всех существующих школьных программ.

До недавнего времени политика министерства заключалась в том, чтобы "давать детям здоровые знания о взаимоотношении полов и научить их правильно пользоваться этими знаниями".

Основная директива министерства предписывала вести преподавание на уровне, соответствующем детскому возрасту и уровню понимания.

В директиве также подчеркивается необходимость профессионального преподавания этой дисциплины и указывается на то, что темы занятий должны быть приемлемыми для родителей и местного общества.

Уроки по этому предмету начинаются в 3-4 классе начальной школы. На первом этапе ученики должны получить информацию о менструальном кровотечении и эякуляции. Ученикам средней школы даются объяснения о зачатии и беременности, в старших классах - о контрацепции.

Но в последнее время многие родители жалуются на то, что на занятиях в начальной школе учителя пользуются провокационными материалами, такими, как иллюстрации половых сношений.

Эксперты министерства просвещения пришли к выводу, что общие занятия по этой дисциплине приводят только к беспорядку, и решили ввести систему индивидуального обучения школьников, ведущегося в строгих рамках утвержденного учебного плана.

Источник: Yomiuri


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru