Архив
Поиск
Press digest
22 июля 2019 г.
5 мая 2004 г.

Редакция | Yomiuri

Жители Осаки награждены российскими медалями

Четыре жителя префектуры Осака были награждены российскими памятными медалями в честь 300-летия Санкт-Петербурга за их вклад в развитие культурных связей между Россией и Японией. Медали вручил генеральный консул России в Осаке Олег Иванов.

Памятные медали в честь 300-летия Санкт-Петербурга получили бывший мэр Осаки Такафуми Исомура, член ассамблеи префектуры Осака Ёсиаки Нагата, директор компании "Балет Хомура-Томои" и балетной школы в Осаке Макио Хомура и Косукэ Ямамото, председатель оргкомитета выставки "Хлопок Кавати", проходившей в Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге.

Медаль в честь 300-летия Санкт-Петербурга учредил президент России Владимир Путин в феврале 2003 года. Ею были награждены граждане России и других стран, внесшие особый вклад в развитие Санкт-Петербурга и дружеских связей с Россией.

В 1979 году Осака и Санкт-Петербург стали городами-побратимами. Такафуми Исомура посетил Санкт-Петербург в июне прошлого года, когда он был мэром Осаки, и по случаю 300-летнего юбилея города подарил ему традиционный каменный фонарь для сада. Этот фонарь установлен в городском парке, разбитом для празднования юбилея.

Ёсиаки Нагата был руководителем городского оргкомитета Осаки по празднованию 300-летия Санкт-Петербурга.

Макио Хомура посетил Россию в сентябре прошлого года вместе с балетной труппой своей компании, в состав которой входило около 40 человек. Труппа "Балета Хомура-Томои" выступила в трех российских городах, в том числе и в Санкт-Петербурге.

В честь празднования 300-летия Санкт-Петербурга Косукэ Ямамото организовывал выставку "Кавати момэн" - традиционных хлопковых тканей района Кавати (префектура Осака). Выставка проходила в Государственном Эрмитаже в прошлом году.

На церемонии награждения, которая состоялась в российском консульстве в Тоёнака (префектура Осака), Олег Иванов сказал: "Я счастлив, что четыре жителя префектуры Осака удостоились этой почетной награды". Он также добавил, что не только отношения между лидерами двух стран, но и усилия регионов укрепляют дружбу и взаимопонимание между Россией и Японией.

Помимо жителей Осаки, памятной медалью был также награжден губернатор Хиросимы Юдзан Фудзита за организацию в октябре прошлого года гастролей в Санкт-Петербурге Симфонического оркестра Хиросимы и группы исполнителей "кагура" - синтоистской музыки и танцев.

Источник: Yomiuri


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru