Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
5 мая 2006 г.

Уилл Пейвиа | The Times

Да, мы все спланировали, говорит 63-летняя беременная британка

Вчера самая пожилая беременная женщина Великобритании ответила на критику в свой адрес, заявив, что ее беременность, ставшая результатом искусственного оплодотворения, хотя и является "потенциально противоречивой", была ответственно спланирована.

Патрисии Рэшбрук, детскому психиатру-консультанту, будет 63 к моменту рождения ребенка. Она находится на 7-м месяце беременности. Ее оплодотворением занимался итальянской эмбриолог. Врачи и организации, выступающие против абортов, обвинили женщину в эгоизме и выразили страх за будущее ребенка, который будет расти с родителями, обоим из которых за 60.

Вчера д-р Рэшбрук вместе со своим мужем Джоном Фаррантом (61 год) заявила, что "рада тому, что беременна". Как предполагается, у нее будет мальчик.

"Мы очень счастливы, что дали жизнь уже обожаемому малышу, и сейчас мы хотим обеспечить ему мир и безопасность, в которых он нуждается", - отметила Рэшбрук.

Когда в среду вечером новость о ее беременности просочилась в прессу, пара наняла пиар-агентство, которое издало такое заявление: "Это не было легким решением, которое не требовало бы большого мужества. Было тщательно обдумано и спланировано обеспечение благополучия ребенка в настоящем и будущем - в медицинском, социальном и материальном отношении".

Д-р Рэшбрук вышла замуж за Фарранта, историка и консультанта в сфере высшего образования, после смерти ее первого супруга Брайана, от которого у нее есть 22-летний сын и 26-летняя дочь.

Молодожены переехали в элегантный трехэтажный таунхаус в Льюисе в восточном Суссексе. По словам одного из знакомых пары, Рэшбрук хотела завести ребенка, чтобы "выразить свою любовь к Джону". Пара связалась с д-ром Северино Антинори, специалистом по искусственному оплодотворению, который в начале 1990-х спровоцировал шумиху после того, как помог искусственно забеременеть 62-летней итальянке.

"Случай англичанки вселил в меня большую радость, - рассказал вчера Антинори. - Она приехала сюда с мужем. Они любят друг друга, она стройная блондинка в отличной форме".

По его словам, биологический возраст д-ра Рэшбрук - около 45 лет. "Она соответствует всем критериям материнства", - заверил он.

Соседи и друзья Фарранта были ошеломлены, когда узнали, что тихий ученый, который полжизни провел за написанием книг об истории Суссекса, станет отцом. "Я потрясен, - говорит 47-летний Тим Локк, его бывший сосед. - Я не знаю, как он справится - это довольно сложно себе представить, хотя он еще вполне бодрый, а она выглядит моложе своих лет. Я и вправду очень рад за них".

Представители организаций, выступающих против абортов, однако, осудили эту беременность. Мэттью О'Корман из Life заявил, что у ребенка "не будет матери или отца в решающие моменты юношества или когда этот ребенок начнет взрослеть".

Другая организация, British Fertility Society, пожелала Рэшбрук удачи, однако указала, что у них есть "серьезные сомнения в необходимости лечения бесплодия у женщин старше 50, в частности, в связи с повышенным риском для матери и благополучия ребенка".

С критикой выступила даже одна из родственниц британки. Валери Рэшбрук, 63-летняя кузина Патрисии Рэшбрук, заявила: "Я нахожусь в том же возрасте, что и Патрисия, и когда я приглядываю за своими внуками, то устаю уже через 10 минут... Я думаю, она сошла с ума, и мне кажется, что все остальные считают так же".

Вчера пара вышла к телекамерам - они выглядели счастливыми, но немного смущенными. "Мы взволнованы", - заметил Фаррант.

"Мы просто хотим, чтобы все знали, что мы очень серьезно воспринимаем свою ответственность за этого ребенка", - подчеркнула Рэшбрук.

А имя они уже придумали? Рэшбрук отказывается это обсуждать, так же, как и позировать для камер, чтобы продемонстрировать свой округлившийся живот.

В конце концов, они уходят, сворачивают на одну из узких улочек Льюиса, садятся в машину и уносятся прочь, моля о неприкосновенности частной жизни своего неродившегося ребенка.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru