Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
5 мая 2009 г.

Кнут Крон | Frankfurter Rundschau

Лучше бы без Лукашенко

Приедет Александр Лукашенко 7 мая в Прагу на саммит ЕС, посвященный программе "Восточное партнерство", или нет, задается вопросом сегодняшняя Frankfurter Rundschau. Минск молчит. Сам Лукашенко, очевидно, занят более важными вещами - он принимает глав африканских правительства, поминает жертв чернобыльской катастрофы и продолжает рассылать поздравительные послания по случаю Пасхи.

И все же у Лукашенко есть повод для триумфа, считает автор публикации Кнут Крон. За последние месяцы он провел некоторые демократические реформы, и теперь отдельные члены ЕС полагают, что Белоруссия может быть включена в новое "Восточное партнерство". Правда, Брюссель хочет вести переговоры с Минском, но не лично с Лукашенко, и очень надеется, что тот, несмотря на поступившее приглашение, все же воздержится от приезда в Прагу.

Белорусская оппозиция недоумевает. Александр Козулин обвиняет Брюссель в отдалении "от фундаментальных нравственных ценностей Европы". Однако Виталий Силицкий, директор Белорусского института стратегических исследований, убежден, что приглашение - это ловкий ход. Откладывая экономические и политические реформы, Лукашенко всегда объяснял это жесткими санкциями европейцев. Теперь этот аргумент уже неактуален.

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru