Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
5 мая 2009 г.

Тобиас Бак | Financial Times

Коммерческий конфликт на Западном берегу

Производители текстильной продукции и обуви с Западного берега реки Иордан столкнулись с серьезной экономической угрозой со стороны Китая, пишет The Financial Times.

"Китайцы - наш главный враг", - утверждает Аззад Хербави, который вместе со своим отцом руководит фабрикой по производству куфий, головных платков, считающихся по всему миру символом палестинского национализма.

По его словам, фабрика продает магазинам платки по цене, в два раза превышающей цену, предлагаемую китайскими производителями. Каждая вторая куфия, проданная на палестинских территориях, поступает из Китая, добавляет он.

Хербави утверждают, что качество их продукции гораздо выше китайского. Но цены так низки, что китайцы отнимают себе часть их рыночной доли.

Рост Китая как экономической сверхдержавы, как известно, уже долгие годы беспокоит производителей по всему миру, пишет автор статьи Тобиас Бак. Однако палестинский частный сектор, страдающий от постоянной нестабильности и ограничений, наиболее уязвим.

Китайский импорт "как вулкан, уничтожает все на своем пути", утверждает Хамас Шавер, один из владельцев фабрики по производству нижнего белья.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru