Архив
Поиск
Press digest
12 августа 2020 г.
5 мая 2009 г.

Стивен Кэстл | The New York Times

Евросоюз созывает шесть бывших советских республик

План Евросоюза по усилению своих связей с шестью бывшими советскими республиками, рассматривавшийся как попытка вывести эти страны из российской сферы влияния, теперь получил более неотложную цель: стабилизировать неспокойный регион, пишет The New York Times.

Саммит, в котором должны принять участие Армения, Азербайджан, Белоруссия, Грузия, Украина и Молдавия в рамках проекта "Восточное партнерство", состоится в четверг в Праге, напоминает автор статьи Стивен Кэстл.

"В повестке дня новые приоритеты, которые были не столь очевидны в прошлом году, включая необходимость стабилизировать эти страны, которые движутся от одного кризиса к другому, - отметил Нику Попеску, научный сотрудник Европейского совета по международным отношениям. - Акцент делается не на структурные преобразования и создание институтов, а на кризисное регулирование".

На прошлой неделе министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что на Украине "экономическая ситуация ухудшается с каждым днем".

Другим очагом нестабильности является Молдавия, где в прошлом месяце прошли массовые аресты участников акций протеста, говорится в статье.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru