Архив
Поиск
Press digest
12 августа 2020 г.
5 мая 2009 г.

Кен Расселл | The Times

"Альтернативная Мисс Мира-2009": океан париков, звездочек и "мегаплатьев"

На конкурсе "Альтернативная Мисс Мира" не найдешь обычных бикини - костюмы больше напоминают карнавальные колесницы, сообщает The Times. Автор статьи, известный британский кинорежиссер Кен Расселл рассказывает, как заседал в его жюри, облачившись в длинную черную мантию с золотыми блестками.

Этот легендарный конкурс проводится раз в три или четыре года в Лондоне. Зал украшен сотнями разноцветных индийских флажков, горят разноцветные огоньки, зрителей бесплатно угощают спиртным. "Альтернативную Мисс Мира" придумал художник Эндрю Логан в 1972 году. "На нас, 16 судей, были возложены надежды 20 конкурсантов различных полов и телосложения, разнообразных по росту, акценту и степени склонности к эксгибиционизму", - пишет Расселл.

Собственно, по мысли Логана, на этом конкурсе каждый должен чувствовать себя победителем. Участников оценивают по таким категориям, как оригинальность, индивидуальность и манера держаться. "Никаких предварительных условий нет, но никто не решается участвовать без трех умопомрачительных костюмов собственного дизайна в категориях "повседневная одежда", "купальный костюм" и "вечерний костюм", - поясняет автор. Как-то один мужчина увенчал свою голову живой шляпой - другим мужчиной. К некоторым костюмам прилагаются целые ансамбли танцоров или певцов. В жюри нынешнего года, помимо Расселла, заседали дизайнеры, актеры, радиоведущие и художники.

Костюмы изображали, например, гору со скачущими по склонам овцами или город Мехико вместе с трущобами и облаком смога. Конкурсанты называли себя "Мисс Никаких признаков никакой цивилизации", "Мисс Я убила "Мэри Селесту" и т.д. и т.п. Публика собирается не менее пестрая: в париках а-ля Мария-Антуанетта и тюрбанах с индюшачьими перьями. Сам Расселл надел соломенную шляпу, на которой сидела марионетка - Пиноккио - и управляла его руками, дергая за ниточки.

"Имя победителя объявляет Логан в костюме, символизирующем единство противоположностей: с одного бока роскошная риза, с другой нагромождение коробок, а на голове убор из половинки кипы, сшитой с половинкой парика сапфирового цвета", - сообщает автор.

Расселл склонялся к тому, чтобы отдать свой голос мисс Сахаре, пока она не изобразила на сцене, как рожает целый континент (разумеется, Африку). Но в итоге его сердце покорила миниатюрная кореянка Мисс Фэнси Чанс (кстати, ее можно найти в MySpace именно под этим псевдонимом), которая грациозно изгибалась, вися под потолком на собственных волосах. Именно она и стала Альтернативной Мисс Мира-2009.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru