Архив
Поиск
Press digest
22 мая 2020 г.
5 мая 2014 г.

Берта Х. де Вега и Хавьер Колас | El Mundo

Богатый россиянин ищет коттедж в Марбелье

"С Владимиром Путиным у него совпадают инициалы и гражданство: возможно, это и стало источником газетной "утки", которая периодически возрождается", - пишет El Mundo. "Утка" связана с особняком, который российский президент якобы строит в роскошном районе Ла Сагалета на склонах Ронды, выше Марбельи", - отмечают журналисты Берта Х. де Вега и Хавьер Колас. (См. Путин идет по стопам Януковича с его проклятием виллы: полемика по поводу резиденции в Марбелье за 18 млн евро).

Газета опровергает слухи. По ее данным, особняк в Ла Сагалете принадлежит "Валерию Пономареву, который владеет рыболовецкой флотилией и занимается производством автомобильных номеров. Этот российский миллиардер выбрал анклав для строительства своего второго жилья, которое ничем не уступает дворцу".

В самом поселке Ла Сагалета эту информацию не подтвердили и не опровергли. "Но источники в поселке категорично отрицают, что особняк принадлежит Путину, а также заявляют, что Путин здесь никогда не бывал. Один телефонный звонок и одно опровержение - то, чего не сделали другие СМИ, заинтересованные в распространении вести, что российский президент якобы может проводить в Марбелье целые сезоны", - говорится в статье.

"Пономарев присоединится к другому россиянину, которого знают в поселке, - экс-мэру Москвы Юрию Лужкову", - говорится в статье. В 2011 году Лужков говорил в интервью о Ла Сагалете: "Она рядом со спуском, где мы сажаем фруктовые деревья, у меня там три улья, которые дают фантастический мед. Я содержу одного садовника и одного пасечника, мы приезжаем три раза в год".

Вернувшись к Пономареву, авторы пишут: "По словам источников, которые общались с ним в Марбелье, это полиглот, человек скромный и очень хорошо образованный".

Источник: El Mundo


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru